辉煌娱乐_辉煌娱乐▎官网

当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市召开第四届无锡技能精英大赛动员部署会

时间:2019-09-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月4日,无锡技能精英大赛组委会召开第四届无锡技能精英大赛动员部署会,大赛有关承办单位、协办单位,各市(县)区人力资源社会保障局、各技工院校(职业院校)等单位负责人参加了会议。会议介绍了第四届技能精英大赛方案和计划安排,解读了大赛组队及报名办法,市人力资源社会保障局副局长、大赛组委会办公室主任沈挺对大赛提出具体要求,一是提高认识,加强领导,全力确保第四届无锡技能精英大赛顺利举行、圆满成功;二是广泛动员,精心组织,以赛促训、以赛促学,各部门、各单位密切配合,各尽其责,确保大赛紧张有序推进;三是强化宣传、营造氛围,引导广大职工和学生专研新技术、掌握新技能、争创新佳绩,营造良好的竞赛氛围;四是勤俭办赛,力求实效,严格大赛纪律与规范管理,确保赛出风格、赛出质量、赛出水平。

  无锡技能精英大赛是无锡市政府主办,市委组织部、市人力资源社会保障局、教育局等十七个部门承办,是我市规模最大、规格最高的全市性职业技能竞赛。本次大赛设立职工组和青苗组两个组别,每个组别各设10个赛项,职工组项目:数控车工、数控加工中心(四轴)、电气装置、钳工技术、焊接、中式烹调、工业机器人拆装与调试、车身修理、网络安全、农网配电营业工。青苗组项目:数控车、数控铣、电气装置、电子技术、机电一体化(双人)、信息网络布线、平面设计技术、CAD机械设计、汽车技术、美发。大赛将于2019年11上旬在无锡技师学院举行,大赛报名现已启动。

  竞赛项目力求适应我市先进制造及新兴产业发展需要,与世赛、国赛、省赛接轨,具有一定的广泛性与参与性。大赛各项目分别设立一等奖1名(组),二等奖2名(组),三等奖3名(组),优秀奖4名(组)。一、二、三等奖选手除按规定晋升相应职业资格外,职工组一、二、三等奖选手将由组委会分别奖励5万元、2万元和1万元;青苗组一、二、三等奖选手将分别奖励1万元、0.5万元和0.3万元。职工组一等奖选手还将由市政府授予“无锡技能状元” 荣誉称号,享受市劳动模范待遇,由市人力资源社会保障局授予“无锡市技术能手”荣誉称号,并列入“无锡市高技能人才成就奖”评选对象。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口